martedì 4 settembre 2012

Pasta madre che avanza

"Crepes" di pasta madre.

Con questa ricetta potete utilizzare la pasta che altrimenti andrebbe buttata ad ogni rinfresco.

Ingredienti:

300 grammi di pasta madre
1 cucchiaio di zucchero
1/2 cucchiaino di sale
1/2 cucchiaino di bicarbonato (se la vostra pasta madre è giovane, il bicarbonato neutralizza la sua acidità)

Procedimento:
Mescolate tutti gli ingredienti.
Scaldate una padella antiaderente. Versateci 1 centimetro di pasta. Cuocete a fuoco basso fino a quando il lato superiore della "crepe" sarà pieno di buchini e non sara' più liquido. A questo punto girate la "crepe" e cuocete l’altro lato fino a che sara' leggermente dorato.
Le "crepes" sono piu' buone appena fatte. Se dovessero avanzare, le potete riscaldare.
Le potete servire con burro e marmellata oppure con prosciutto cotto e mozzarella.
Una merenda o colazione sana per i bambini!

p.s. Se la vostra pasta madre ha perso l’acidità potete provare a impastarla la sera solo con lo zucchero e il sale (senza bicarbonato), metterla in una ciotola coperta con la pellicola, lasciarla crescere per un’oretta e poi metterla in frigo; il mattino dopo sarà cresciuta; levatela dal frigo, aspettate un’oretta e fate le "crepes" così.

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